一個人出走歐遊52天 (南法篇) ~ 8 Jul 2015 ~ Day 4 阿維農 Avignon 阿爾(Arles) ~ 遊歷古城、尋找梵高咖啡廳

一個人出走歐遊52天 (南法篇) ~ 8 Jul 2015 ~ Day 4 阿維農 Avignon 阿爾(Arles) ~ 遊歷古城、尋找梵高咖啡廳

坐了大約兩個半小時火車由里昂到達阿維農,一出車站已經見到舊城。於巴士站等左半個鐘1號巴士(跟據當地巴士app ,班車足足遲了廿分鐘,早知聽民宿主人的意見,步行去民宿需要大約廿分鐘),跟住google map 走,找到了民宿的地方,跟據之前同民宿主人係airbnb 的溝通,去她家要繞去停車場後面先入到,怪不得google map睇唔到,找到門口,對講機有她的名字,按鈕她就下來了。她的英語真的是有限公司,她好辛苦地講斷續的單字。進入她的家,簡樸的設計,有好大的空間感,剛好她有朋友探訪,還有可愛的寶寶。房間都足夠打開行李箱,沒有空調,也沒有風扇,房間連陽台,微風陣陣,感覺不錯呀!由於時間延遲了,放下行李就快步離開了,今日行程緊湊,要參觀教皇宮、斷橋,還要坐火車去Arles 。

由於巴士脫班,我決定快步回舊城區,時間比較有有預算,舊城區內非常熱鬧,不時有街頭藝人。太餓了,隨意選了一間餐廳食漢堡,但係上餐可唔可以快一點呢?味道還可以,14歐埋單似乎貴了點!

步行去教皇宮,街上擠得水火洩不通,想走快一點也不行,途經市政廳,沿路都有指示去教皇宮(Cathedrale Notre Dame des Doms)同聖貝內澤斷橋(Pont St Benezet)買了教皇宮和斷橋聯票13.5歐,聲音導航2歐,教皇宮經歷過幾次改建才形成今日的規模(大到我支廣角鏡都影唔晒),宮內有不同的展品去展覽教皇宮的歷史,有些房間仍然保留著,現在看似空洞洞的房間,原來以前是金庫,多得聲音導航你可以知道房間的歷史,2歐實在超值!教皇宮很大,我也用了大約個半小時遊覽。時候不早了,又到決擇的時候,因為要坐火車去Arles, 現在尚有小小時間,去埋斷橋就可能要跑去車站(聯票可以明天用的),但之後兩天我也參加了local tour ,未必有時間再去斷橋,最後決定做runningman !

奔跑到斷橋,票員告訴我有免費導航也不理了,迅速上城牆,原來可以沿著城牆上的路上山的,但是我沒有時間了,直接走到斷橋的位置。原本橋是可以通往對岸的,係以往有著重要的地位,不敵洪水而斷裂。

再跑去火車站,終於係火車開車前4分鐘到達櫃位,坐廿分鐘火車就到達Arles。站外有駕著seg way的旅遊局職員提供地圖同指示,跟著地圖走,不久就見到羅馬鬥獸場,當然規模比羅馬的細,但也保存得很好,入場費好似八九歐,太貴了,沒有進內。再經過羅馬劇場、市政廳廣場、亂入展覽場地,慘被驅趕,哈哈!路過梵高館,又要八九歐…尋找梵高咖啡館不用錢吧,迷失於小巷中,最後也能找到咖啡館,很多人也慕名而來,看看畫中的實景,倒也沒有幾人真的坐下來飲咖啡呢!

返回鬥獸場自拍幾張,沒想到被伯伯拍了,說英語的伯伯還給我看看他的傑作,可愛的伯伯!突然想起要check 火車班次時間,又要跑去火車站(遲一班就一個鐘後),今次係開車兩分鐘前才買到車票,結果火車delay 十五分鐘!之後火車來了,有幾位香港女仔問職員是否這班火車去Avignon ,跟住就上左車,心想應該是吧!開車後,睇住google map 發現同返Avignon 不同方向,於是在Nimes 下車,問職員那才是去Avignon,她說是platform c ,於platform c 又遇見那三個女仔,聽到她們說信錯人了,再上車,今次我確定是去Avignon的。途中遇上票檢,拿Arles 返Avignon 那張票給他,他照樣打孔, 怎料到聽到那香港女仔說點解那男的不用再買票而我們需要再買票?唔係告發我呀?我都是信錯人的...不知怎樣,似乎冇事了, 最後都要8點幾才到達阿維農,早知唔駛跑,但這亦是一個難得的經歷!

回到舊城,去加樂福買了沙津菜,牛奶就回民宿了。奔跑了一日,於房間的陽台,吹著風,飲牛奶食菜,都幾寫意!

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