人像攝影技巧 - 學識3招小技巧攝影作品馬上升呢

人像攝影教學 - 學識3招小技巧攝影作品馬上升呢

大家不可錯過的, 運用3招簡單小技巧, 人像攝影作品馬上級數提升!

dcf-travel-img-41120

 

第一招 - 善用淺景深

女士及一眾攝影師的至愛淺景深效果, 其實利用大光圈鏡頭新手也可輕易拍到,

也不一定是萬圓級的鏡頭, 數千圓以下級的50mm f.1.4/f.1.8或85mm f.1.8已能做到

dcf-travel-img-41115
(利用大光圈鏡頭拍出的淺景深效果例子)

 

第二招 - 利用前景物件阻擋部份畫面

利用前景一些物件阻擋部份畫面可輕易製造多一層空間感及層次感, 輕易增加畫面趣味!

阻擋物件可是實物, 也可再利用鏡頭作虛化, 或半透明反光物製造前景一層光影效果,

輕易增強空間感!

dcf-travel-img-41116
(利用前景阻擋製造空間感及層次感例子)

 

第三招 : 利用背光

背光相有一種特別的夢幻氣氛效果, 也是一眾女士的至愛, 

無論是自然光或人造光, 只要多練習一下也不難掌握啊!

dcf-travel-img-41117
(一些背光拍攝的例子)

 

3招綜合使用, 發揮極致, 才是精華所在!

以上3招其實不單只是單獨使用, 混合應用才是精華所在, 也是發揮至強極致表現的方法!
dcf-travel-img-41119
(通過運用以上2招<前景加淺景深>的綜合應用的例子)

dcf-travel-img-41118
(通過運用以上3招<前景,淺景深加背光>的綜合應用的例子)

 

 
...
 
另有視頻及更多例子可參考
...
 

後記: 人像攝影招數還有很多, 大家只要不怕發揮創意, 才能發掘自己的獨特風格及特色啊!

 

 


dcf-travel-img-40560

https://www.dcfever.com/column/read.php?id=5860

 

 

攝影小角Youtube頻道

-歡迎免費訂閱

 

攝影小角Facebook專頁

-歡迎免費訂閱

 
 

 

 

分享感想
攝影小角 的其它文章
人像攝影技巧 - 學識3招小技巧攝影作品馬上升呢 攝影小角 人像攝影教學 - 學識3招小技巧攝影作品馬上升呢 大家不可錯過的, 運用3招簡單小技巧, 人像攝影作品馬上級數提升!   第一招 - 善用淺景深 女士及一眾攝影師的至愛淺景深效果, 其實利用大光圈鏡頭新手也可輕... (繼續閱讀)
Photoshop 2021最新功能大檢閱! (下) 攝影小角   7個沒有那麼耀眼的新功能其實同樣強勁, 部份Ai智能加持... Photoshop 2021最新功能大檢閱! (下)   Photoshop2021 的換天空及神經濾鏡(Neural Filters)功能非常強勁吸盡眼球, 但其實Photoshop 2021還... (繼續閱讀)
Photoshop 2021最新功能大檢閱! (上) 攝影小角 Photoshop 2021 最新功能 強勢來襲 Photoshop剛於2020年10月尾來了一次非常重大的更新(PS 2021 / Version 22.0)其中備受關注的包括   *一鍵智能換天空(可用預設的模版天空或自行上載自家專用天空) *Neural F... (繼續閱讀)
Anime日系動漫風PS製作, 超易用Photoshop Action 攝影小角  為大家介紹一個利用PS Action在Photoshop製作日系動漫風格圖片的製作方法 大家只要在Photoshop裝上我們製作的Action檔便可一鍵達成, 更可自由再調節彩度, 明度, 細緻度等等 超容易一鍵製作!   日系動漫風... (繼續閱讀)
關於攝影的5個不可不知的在線小工具 攝影小角   相機Sensor比較, 鏡頭解像度比較, ISO及DR表現比較, 還有免費在線直播攝影課程關於攝影的5個不可不知的在線小工具 感恩資訊發達, 現在網絡世界資源豐富, 介紹比大家這五個非常好用的關於攝影的小工具   (1... (繼續閱讀)
編輯推薦
Megapixels相機像素多少才夠用? 買相機前必需了解 !!! 攝影小角 Megapixels相機像素多少才夠用?螢幕睇就無所謂? 晒相及印刷又如何?高解像就ISO差? 為你解開迷思!   Megapixels相機像素多少才夠用, 可能各人感覺不同或各有喜好, 但其實還有些客觀方法令你更了解 首先我們要了... (繼續閱讀)
數碼影像時代你不能不知的PPI和DPI 攝影小角   數碼影像時代你不能不知的PPI和DPI 那麼人們說的LPI及CPI又是甚麼呢?   PPI和DPI其實甚接近, 但PPI一般是用來形容數碼檔案像數或螢光幕的密度, 而DPI一般是用來形容打印機以點作單位的密度 PPI不足... (繼續閱讀)
編輯推薦
Lightroom 3鍵(步驟)極速入門流程 攝影小角 Lightroom 3鍵(步驟)極速入門流程 大家有無試過在使用Lightroom時不知應該先調教那個按鈕? 這裡為大家分享一個極快速Lightroom 3鍵(步驟)極速入門流程, 識左輕鬆執相無難度! 其實原理好簡單, Lightroom有一個功... (繼續閱讀)