在暗房拍攝個人照 不一樣的情感表達

顏色是表達情感的一種方式,那麼暗黑的房間大家會聯想到什麼呢? 其實,以暗黑的環境拍攝,配合燈光技巧,在某種意義上是更能夠讓目光更集中在主角身上。

今次使用的器材是我常用的35mm和85mm定焦鏡,在較早前的文章已經提及過,所以今次便不再詳細介紹。

燈光方面,是Godox的AD200 PRO + Phottix Raja 60 Deep softbox. Parabolic softbox 相比普通Octa softbox 有更強烈的光暗對比,光線也較集中,是很有個性的器材。

雖然說房間有窗外的陽光進入,但單靠不能控制的陽光往往不能得心應手地拍出想要的效果。因此在保留現場光的同時,打燈便成為了這輯作品的主調。

In frame @__snowyh
Makeup @cindylai_makeup 

Photo @lokngphotography 

dcf-travel-img-44148

dcf-travel-img-44146

dcf-travel-img-44144

dcf-travel-img-44143

dcf-travel-img-44140

dcf-travel-img-44139

dcf-travel-img-44138

dcf-travel-img-44137

 最後,終於有能夠利用的夕陽光,於是就拍了這些,是另一個情感。

dcf-travel-img-44142

dcf-travel-img-44141

 

Lok Ng 的其它文章
首頁推介 編輯推薦
在暗房拍攝個人照 不一樣的情感表達 Lok Ng 顏色是表達情感的一種方式,那麼暗黑的房間大家會聯想到什麼呢? 其實,以暗黑的環境拍攝,配合燈光技巧,在某種意義上是更能夠讓目光更集中在主角身上。 今次使用的器材是我常用的35mm和85mm定焦鏡,在較早前的文... (繼續閱讀)
首頁推介 編輯推薦
香港都有一個青藏高原 Lok Ng 說起青藏高原,大家會想起什麼? 布達拉宮? 珠穆朗瑪峰? 拉薩 ? 還是一望無際的風景? 幾年前我就曾經到過西藏旅遊,當時還是單反的年代。乘坐青藏鐵路從廣州一直到拉薩,途中看見很多嘆為觀止的風景。當地的經幡... (繼續閱讀)
編輯推薦
輕鬆拍攝 - 器材的選擇 Lok Ng 今時今日,由於專業攝影器材的價錢已非天價,因此已經是十分普及。大家很有可能已經擁有了很多不同的鏡頭,多部相機以至多支閃燈等等。但是,很多時我們拍攝都講求快速和機動,也沒有太多時間不停更換器材,因此我... (繼續閱讀)
首頁推介
疫情下的人像創作 - 摩洛哥篇 Lok Ng 有鑑於我們現時不能出外旅行,因此staycation便成為了一時興起的熱潮。其實相比起staycation, 我更推薦找一些異國風情的地方影下相,這些地方不但更有旅行感覺,而且地方可能比酒店房更大,設施更多,也有更多打卡... (繼續閱讀)
編輯推薦
復古寫真主題拍攝 Lok Ng 每個人都有對懷舊事物的情懷和感覺。作為人像攝影師,懷舊題材一直都是一個永恆的項目和挑戰。久不久就會想做一個關於舊世界的主題拍攝。就在去年10月,小弟有幸和Vintage 1961合作,拍攝一系列五六年代復古風格肖... (繼續閱讀)
編輯推薦
香港金秋 Lok Ng 香港每年到了十一月,都是影芒草的季節。秋冬的日照時間比較短,所以要影到奪目的畫面,計準時間到達拍攝地點是必須的,還要提前看看天氣預報,因為如果沒太陽的話,拍攝出來的畫面可能不似預期。 雖然大東山很美... (繼續閱讀)
牛奶浴-唯美寫真拍攝 Lok Ng 不知道是什麼時候開始,外國開始流行拍牛奶浴私房寫真。台灣其實也很流行拍這個主題,但是比較多都是孕婦才會去拍。但是,我認為其實個人寫真也可以拍這個題材。並不需要只限於孕婦才可以。於是便開始著手研究。 ... (繼續閱讀)
編輯推薦
疫情下的人像創作 - 日本篇 Lok Ng 相信很多朋友和筆者一樣,都很喜歡去旅行,出外走走。可是疫情之下要去旅遊實在是不太可能。筆者一向很喜歡去日本,亦都去過很多次,為了止喝,於是就有了這個創作念頭。剛好見到香港有人搭了類似場地出來,於是便... (繼續閱讀)