文:Robert
近日有荷里活女星,在 iCloud 的裸照被黑客公開。今次事件可能是 iCloud 存在漏洞,或是那名女星,有可能不知相片會自動上存到雲端之中。如果她事先知道,在拍攝時在設定中,關閉自動上載功能,事件便不會發生。
現時大家如使用 iOS 及 Android 手機時,在手機的設定中,相片是有機會預設經 WiFi 連接時,自動把相片上載至雲端之用,用家如手動關閉自動上載設定,便可防止相片經雲端洩露。
| iOS 關閉相片自動上載 iCloud 方法 | |
|
|
| 在設定中點選 iCloud | |
|
|
| 之後點選照片,關閉我的照片串照及照片共享 | |
| Android 關閉相片自動上載方法 (以 Samsung 手機示範) | |
|
|
| 在設定中的帳戶點選 Google | 剔除同步 Drive 及Picasa |
|
|
| 如 Dropbox 有帳號的話,可點選雲端 | 之後按圖片 |
|
|
| 剔除僅 WiFi 的選項 | |
這些手機設定,可能「一字咁淺」,不過用家總有忘記的時候,這篇文章只是提提大家。不想這類圖片外洩,除了愛惜自己,不拍攝這類相片之外。停止自動上載設定,亦可避免被黑客入侵雲端時獲得重要圖片及檔案。




